Almacenamiento del Café
La mejor manera de mantener fresco el café molido o los granos enteros es guardar el café en un estante de la despensa en un recipiente hermético opaco, lejos de la luz, el calor y la humedad. Si no tienes un bote, cierra la parte superior de la bolsa con una brida de hojalata. Congelar granos de café: • Congele un máximo de un tercio del paquete (o los granos para una semana) por contenedor. • Si se separa en tres, conservar el café en los paquetes en los que vino. Deje uno a temperatura ambiente para usarlo y planee congelarlo con una segunda bolsa para congelador. • Cubra cada bolsa de granos que planee congelar con una segunda bolsa para congelador.
• Exprima el aire y selle herméticamente. Congelar. • Cada vez que saques una bolsa de café del congelador, deja que alcance la temperatura ambiente antes de abrir su bolsa exterior o paquete original. • Una vez que esté a temperatura ambiente, abra el paquete y úselo como lo haría con granos recién tostados. Manténgalo bien cerrado y guárdelo lejos de la luz brillante en un lugar fresco, lejos del calor. • No volver a congelar.
• Exprima el aire y selle herméticamente. Congelar.